14 mars 2014

Sandwich campagnard de saucisse grillée avec salade, endive carmine et chips de lard

 La proposition du jour : une assiette salade et endive carmine, saucisse grillée sur pain de campagne. Encore une belle journée, le soleil est au rendez-vous, le barbecue est allumé, la saucisse crépite sur la grille, et je ne parle pas de l'odeur qui vient titiller les narines !  Pour cette assiette, il  faut les ingrédients suivants: - saucisse à griller - pain de campagne tranché - salade frisée - une endive carmine - un oeuf mollet - concombre - des tranches fines de poitrine de porc  Pour la... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 21:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 mars 2014

Pommes de terre farcies au confit de canard et foie gras

Et voici une toute nouvelle recette, testée et approuvée = La pomme de terre farcie avec du confit de canard et du foie gras, accompagnée de sa salade frisée aux pousses de radis!                         Pour réaliser cette recette: - deux pommes de terre à chair ferme type charlotte, taille moyenne - du confit de canard - de la graisse de canard - du foie gras - une demie saucisse de Toulouse peu grasse - une échalotte - salade frisée - pousses de... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 18:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mars 2014

Mug cake poire

Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui c'est moi qui prend la cuisine d'assaut pour tenter un mug. La poire qui traine va me servir à réaliser mon premier mug poire. En plus, ça a l'air très facile. Après avoir choisi un mug dans le placard (présentable pour la photo), je réuni les ingrédients: - un oeuf - levure chimique - 2 cas de lait demi-écrémé - 20 g de farine - un sachet de sucre vanillé - 10 g de sucre Jusque là, je maitrise. Ensuite, il faut mélanger le sucre avec le sucre vanillé et l'oeuf. Ensuite, on... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 12:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2014

Recette de Canard au chianti grillé au barbecue, crème de poireaux et cèpes

Cette semaine, je suis cobaye pour expérimenter une nouvelle recette de canard au barbecue, qui servira pour un repas avec des invités. Je suis donc chargée d'aller faire les courses. Pour le canard, il faut: - une bouteille de chianti, (que je n'ai pas trouvé, j'ai donc pris une bouteille de rouge côtes du Languedoc....) - du thym (il est du jardin!) - du roumarin - magret de canard gras dénervé, nettoyé, et coupé en tranches d'environ 2 cm de large. Cette recette est faite en deux phases, puisqu'il faut d'abord... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mars 2014

Rôti de porc en papillote

Pour profiter du barbecue, tout en vacant à d'autres occupations, (par exemple en regardant un match à la télé...), le rôti de porc a été désigné comme menu idéal. Pour cette recette simple (même moi je pourrais la faire!) et qui sent très bon, il faut : - deux tomates tranchées, - deux oignons doux frais tranché, - deux têtes d'ail nouveau tranchées en quatre, - sel, poivre, huile d'olive, - du piment doux espagnol fumé, - et évidemment, un rôti de porc. Sur le plan de travail, il faut découper et... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 mars 2014

Taboulé

  Les beaux jours commencent à pointer le bout de leur nez, et cela a donné envie d'une recette d'été: le taboulé à base de Quinoa. Pour le réaliser, il faut opérer en deux phases: D'abord, faire cuire le quinoa, et le laisser refroidir. En second lieu, préparez votre planche, aiguisez votre couteau, car il faut couper finement en petits morceaux : - des tomates cerises - des oignons frais - un demi poivron rouge - un demi poivron vert - quelques carottes - un concombre - des radis - persil à... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mars 2014

Morteau façon club sandwich, fumée à la cheminée, farcie à la coppa sicilienne et oignons frais

Attention, ce soir ça dépote ! Super sophistiqué pour dire qu'il va faire une saucisse cheminée en sandwich salade. Là, on est typiquement dans la "cuisine inventive". Bon, d'accord, il faut déjà avoir une cheminée, et une qui se prête au jeu. La preuve, la saucisse est en train de fumer devant le feu.           En cas de période estivale, pour éviter la surchauffe, vous pouvez évidemment adapter la cuisson de la saucisse au barbecue ! Bon, pendant que la saucisse cuit gentiment, mon chéri... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 18:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 mars 2014

Mon starter du matin

Lorsque Monsieur est super sympa et attentionné, j'ai droit à un jus d'orange pressé le matin. Hé oui! Mais attention, pas n'importe quel jus de vulgaires oranges : des oranges maltaises, des clémentines et un "UGLI"... C'est quoi un ugli? Un Ugli, comme son nom l'indique, c'est moche et ça ressemble à ça. Il s'agit d'une sorte de pamplemousse jaune teinté de vert, en forme de poire. Le ugli est importé de Jamaique et a un goût plus sucré que le pamplemousse. Ce ugli est donc pressé avec les oranges et les clémentines. Pour... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,