Mug Cake au Nesquik
J'ai trouvé le mug cake poires tellement bon (oui oui) que j'ai voulu tenter d'en faire un autre. Comme variante, j'ai essayé le mug cake marbré au Nesquik, accompagné de sa gelée de cassis maison (oui M'dame, gelée maison, faite par le chef, recette à venir en avril/mai quand ce sera le moment dixit le chef).
En attendant, j'ai donc récupéré et adapté ma recette de mug cake aux poires:
- 20 g de farine
- une pincée de levure chimique
- un oeuf
- 10 g de sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé
- deux cac de Nesquik
- une cas de crème fraiche épaisse
Comme pour la première recette, j'ai mélangé les deux sucres et l'oeuf, puis j'ai rajouté la farine, la levure, et j'ai remplacé le lait par la crème fraiche. Une fois que tout est intégré, on met de coté l'équivalent de trois cuillières à soupe d'appareil, dans lequel on mélange le Nesquik.
On verse ensuite la partie non "nesquikée" dans un grand mug, puis la partie "nesquikée". Mettre au micro ondes pendant 1 min 30, par paliers de 30 secondes (maintenant, j'ai appris, je me fais plus avoir!)
Et voilà!