Encore un mug cake!! Cette fois, il est totalement inventé, j'ai eu envie de faire un mug totalement girly !

Oui, avec du rose. Cela donne un mug cake marbré fraise vanilleMug cake fraise vanille

Pour le faire, j'ai toujours mes ingrédients de mug cake :

- une càs de sucre en poudre

- un sachet de sucre vanillé

- un oeuf

- une càs de crème fraiche épaisse

- une pincée de levure chimique

- quatre càs de farine (pas dodues les càs)

Auxquels j'ai rajouté :

- colorant alimentaire rouge

- sirop de fraise

Mug fraise vanille

Pour la réalisation :

1 - Mélanger les deux types de sucre et l'oeuf dans un bol

2 - Rajouter la crème fraiche, puis la farine et la levure, remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse

3 - Séparer cette pâte en deux, en utilisant deux bols

4 - Dans l'un des bols, mélanger quelques gouttes de colorant rouge, de manière à obtenir une coloration rosée, puis ajouter une cuillière à café de sirop de fraise

4 - Verser les deux mélanges dans un mug préalablement beurré et fariné, pour pouvoir démouler le cake facilement.

5 - Mettre au micro-ondes pendant environ 1 à 2 min, en fonction de la puissance du micro ondes.

Astuce : faire cuire par tranches de 30 secondes, jusqu'à obtention d'un gâteau qui se tient.

Ce mug cake vous plait?