Des jolis petits bocaux pour de belles recettes... Des tomates confites maison aux couleurs de l'été!

tomates cerise confites

Liste des courses :

-       400 g de tomates cerises rouges

-       400 g de tomates cerises jaunes

-       Un piment d’Espelette

-       Huile d’olive

-       Ail frais

  tomates confites

 1 - Couper les petites tomates en deux et les évider

2 – Préchauffer le four à 180°

3 - Les mettre dans un plat et enfourner pendant trente minutes

4 – Pendant ce temps, préparer votre bocal en y mettant de l’ail frais, du thym, de l’huile d’olive, une pincée de sel, et un peu de piment d’Espelette

5 – Sortir les tomates du four, les laisser sécher sur un linge

6 – Disposer les tomates dans le bocal, en alternant les couleurs, et compléter en huile d’olive.

7 – C’est prêt, vous pouvez refermer votre bocal et conserver les tomates au réfrigérateur. Elles pourront servir en salades, en décoration dans des plats, …