Mug Cake framboises
Mug cake : je récidive ! Cette fois, je tente de mettre des framboises.
J'adapte encore ma recette originelle (mug poire) avec les ingrédients suivants:
- une càs de sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé
- un oeuf
- une càs de crème fraiche épaisse pour remplacer le lait
- une pincée de levure chimique
- quatre càs de farine (pas dodues les càs)
- des framboises
Pour la réalisation :
1 - Mélanger les deux types de sucre et l'oeuf dans un bol
2 - Rajouter la crème fraiche, puis la farine et la levure, remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse
3 - Mettre dans la pâte 5 ou 6 framboises
4 - Verser le tout dans un mug préalablement beurré et fariné, pour pouvoir démouler le cake facilement.
5 - Mettre au micro-ondes pendant environ 2 min 45, en fonction de la puissance.
Astuce : faire cuire par tranches de 30 secondes, jusqu'à obtention d'un gâteau qui se tient.