Apéritif salades de printemps
Vite avant que la pluie ne revienne, une idée fraiche d'apéro dehors avec sa petite laine (on n'est quand même pas encore en été...) autour du barbecue : un apéro salades de printemps.
Une recette fraiche et légère, à grignoter sans modération, sur une idée originale de mon chef préféré !
Chacun sa feuille!
INGREDIENTS
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Pour la sauce aux noix |
Pour les petits pois |
Pour la sauce Tsatsiki |
Une endive Cerneaux de noix Roquefort Huile de noix Vinaigre balsamique blanc
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Une endive carmine Petits pois frais Oignons frais Tabasco vert Huile d’olive Vinaigre blanc
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Concombre Yaourt à la grecque Ciboulette Une salade romaine Un peu d’ail sec moulu
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La réalisation:
1 - Pour l'endive sauce aux noix:
Hâcher grossièrement mles cerneaux de noix dans un petit saladier. Y ajouter quelques morceaux de roquefort, du vinaigre balsamique blanc, de l'huile de noix, sel, poivre. Ecraser le tout avec une fourchette, et mettre une cuillière à café du mélange dans une feuille d'endive.
2 - Pour les petits pois endive carmine:
Ecosser des petits pois très frais. Couper une tête d'oignon frais et hâcher de la ciboulette. Mettre l'ensemble dans un petit saladier, y ajouter sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive et tabasco vert. Laisser mariner une heure ou deux (si les petits pois ne sont pas assez frais ou trop gros, les faire blanchier une ou deux minutes à l'eau bouillante). Ajouter ensuite de la ciboulette. Mettre une cuillière à café du mélange sur chaque feuille d'endive carmine.
3 - Pour la romaine sauce tsatsiki:
Hâcher menu le concombre évidé avec la peau. Y ajouter l'oignon blanc frais hâché menu, une pincée d'ail séché semoule, sel, poivre, un peu d'huile d'olive et du yaourt à la grecque. Mettre une cuillière à café sur une feuille de romaine bien fraîche.