16 mai 2014

Tourtinettes Pomme Pêche

Un dessert trop trop bon (j'insiste sur ce point), qui est à la fois doux et croustillant, la tourtinette pomme pêche.   La liste des courses pour quatre tourtinettes : -          Une pomme -          Deux petites pêches -          150 g de farine -          60 g de sucre semoule -          50 g... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mai 2014

Biscuité Chocolat Blanc

On dit que le chocolat est anti dépresseur, et j'avais besoin de me consoler d'une vilaine angine. Mais pour avoir les bénéfices du chocolat, il faut en consommer du noir. Comme je ne suis pas une fana des desserts au chocolat, j'ai donc tenté avec du chocolat blanc, et tant pis pour le manque de bienfaits du chocolat blanc. Liste de courses : -       200g de chocolat blanc -       50cl de crème épaisse entière -       1... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 19:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mai 2014

Soufflés Glacés à l'Orange

Des fois, on garde des choses qui ne servent à rien, mais "on ne sait jamais"... Par exemple des magazines, qui s'empilent dans un coin parce que l'on veut garder des infos, des photos, ou des recettes. Et pour une fois, c'est dans ces "on ne sait jamais" que cette recette a été trouvée. Je cherchais une recette sympa pour faire un dessert à des invités. Et je suis tombée pile poil avec ces soufflés car le soleil était de la partie. Liste des courses : -       2 oranges ... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 18:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mai 2014

Flan Normand mini façon Cupcake

Un dessert tout mignon, simple et très bon. J'avais l'idée de réaliser un mini flan aux pommes en utilisant mon moule à muffins. Mission réussie! La liste de courses: - 1 pâte feuilletée - 2 œufs - 50 C litre de lait - 75 g de sucre poudre - 45 g de Maïzena - une demie pomme - 1 gousse de vanille Préparation : 1) Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur). 2) Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucreufs bien battus. Mélanger le tout (bien... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 09:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mai 2014

Ensaïmadas

Vous cherchez une idée de brioche originale et jolie à présenter ? J’en ai trouvé une !! Les Ensaïmadas : LE dessert de l’Ile de Majorque ! Elles sont très belles, ça prend un peu de temps, mais ça vaut le coup. Prévoyez environ deux heures pour préparer et faire lever la pâte, et une bonne demi-heure pour le façonnage des brioches (bon d’accord, c’est un temps de débutante….), plus encore une heure pour encore laisser lever la pâte, et enfin la cuisson) J’ai choisi d’en faire deux natures (avec le beurre) et... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 09:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mai 2014

Tiramisu Kiwi

Pas le temps de me reposer sur mes lauriers (en sélection du jour sur Hellocoton ! du 29 avril avec cette recette d’empanadas ). C'est évidemment toujours quand on ne s'y attend pas que ça arrive (en tout cas, au moins cette sélection...) Et avec ce temps couvert, cela fait du bien d’être sous la chaleur des sunlights pendant toute une journée !!! Mais il faut bien continuer mon blog de chemin, et avec de nouvelles recettes. C'est en cherchant une recette pour finir le mascarpone (qui avait été utilisé... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 09:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 avril 2014

Petits beurres fourrés fraise

Beaucoup de petits beurre maison circulent sur le net, et j’avais bien envie de tenter aussi ces fameux biscuits. Et puis ils sont plus jolis quand ils sont fait main. J’ai déniché une recette de petits beurres fourrés fraise. Plus un emporte-pièce adéquat !   Pour les biscuits : - 150g farine - 75g sucre glace - 75g de beurre mou - 2 jaunes d'œufs - 3 c à s de Sirop Fraise Pour la ganache : -1 c à s de sucre glace - 2 c à s de mascarpone - 1 c à s de Sirop Fraise   1) Dans... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 09:35 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2014

Frozen yogourt et coulis de fraises

Premier frozen yaourt et premier coulis de fraise Qui a fini bu à la paille Mais aussi premier mois de blog (et demi...) Quand j’ai commencé, je ressemblais à Candy qui débarque de sa province et qui aperçoit son Prince Charmant (celles qui connaissent ont au moins mon âge, vous êtes démasquées !). Maintenant, Candy a mis du vernis bleu sur ses ongles… Un jour, Candy sera transformée et deviendra la guerrière de Tomb Raider… Premiers plats ratés, angoisse ! car pas de photos possible, donc pas d’article … Premiers achats... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2014

Scones vanille et chocolat

Ou tentatives de scones...Ca faisait un moment que je voyais passer ces recettes de sortes de petits pains, et j'ai fini par essayer.. Bon, ils ne sont pas encore très beaux pour une première tentative, mais ils sont bons, et en les goûtant, cela m'a donné des idées pour les prochains essais. Notamment des idées de scones salés. Entres autres. ce sera pour une prochaine fois. En attendant, la recette utilisée permet de faire une pâte super légère et agréable à travailler. Clin d'oeil à Mes Gourmandises pour sa recette légère,... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 11:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
12 avril 2014

Tarte à la brousse

En provenance directe de l'enfance, et en droite ligne avec les réalisations sucrées corse, voici la tarte au brocciu. Ou à la brousse. C'est une sorte de faisselle moelleuse, que je mangeais souvent avec de la confiture ou du sucre, mais elle se consomme aussi salée et poivrée. Mais je l'adorais en tarte. J'ai donc tenté d'en faire une. On trouve normalement de la brousse en supermarché. Là, je n'en ai pas trouvé, et je l'ai remplacée par de la faisselle de brebis. Ingrédients : - une pâte brisée - 500 g de... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 14:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,