11 mars 2014

Recette de Canard au chianti grillé au barbecue, crème de poireaux et cèpes

Cette semaine, je suis cobaye pour expérimenter une nouvelle recette de canard au barbecue, qui servira pour un repas avec des invités. Je suis donc chargée d'aller faire les courses. Pour le canard, il faut: - une bouteille de chianti, (que je n'ai pas trouvé, j'ai donc pris une bouteille de rouge côtes du Languedoc....) - du thym (il est du jardin!) - du roumarin - magret de canard gras dénervé, nettoyé, et coupé en tranches d'environ 2 cm de large. Cette recette est faite en deux phases, puisqu'il faut d'abord... [Lire la suite]
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08 mars 2014

Rôti de porc en papillote

Pour profiter du barbecue, tout en vacant à d'autres occupations, (par exemple en regardant un match à la télé...), le rôti de porc a été désigné comme menu idéal. Pour cette recette simple (même moi je pourrais la faire!) et qui sent très bon, il faut : - deux tomates tranchées, - deux oignons doux frais tranché, - deux têtes d'ail nouveau tranchées en quatre, - sel, poivre, huile d'olive, - du piment doux espagnol fumé, - et évidemment, un rôti de porc. Sur le plan de travail, il faut découper et... [Lire la suite]
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08 mars 2014

Taboulé

  Les beaux jours commencent à pointer le bout de leur nez, et cela a donné envie d'une recette d'été: le taboulé à base de Quinoa. Pour le réaliser, il faut opérer en deux phases: D'abord, faire cuire le quinoa, et le laisser refroidir. En second lieu, préparez votre planche, aiguisez votre couteau, car il faut couper finement en petits morceaux : - des tomates cerises - des oignons frais - un demi poivron rouge - un demi poivron vert - quelques carottes - un concombre - des radis - persil à... [Lire la suite]
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06 mars 2014

Morteau façon club sandwich, fumée à la cheminée, farcie à la coppa sicilienne et oignons frais

Attention, ce soir ça dépote ! Super sophistiqué pour dire qu'il va faire une saucisse cheminée en sandwich salade. Là, on est typiquement dans la "cuisine inventive". Bon, d'accord, il faut déjà avoir une cheminée, et une qui se prête au jeu. La preuve, la saucisse est en train de fumer devant le feu.           En cas de période estivale, pour éviter la surchauffe, vous pouvez évidemment adapter la cuisson de la saucisse au barbecue ! Bon, pendant que la saucisse cuit gentiment, mon chéri... [Lire la suite]
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