25 mars 2014

Deux asperges au chèvre et au miel

Ce soir, une recette originale, les deux asperges au chèvre et au miel.  Une vraie tuerie! Les ingrédients : - asperges blanches - asperges vertes - deux oeufs - un chèvre Sainte Maure de Touraine - miel de chataignier - huile d'olive - ciboulette Préparer les asperges, les mettre à bouillir pour les cuire.  Pendant ce temps, faire revenir deux bonnes tranches de chèvre avec de l'huile d'olive et du miel. Faire ensuite pocher les oeufs : portez de l’eau à ébullition dans une casserole avec un peu... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 mars 2014

POP CAKES CHORIZO CHEVRE

Mes premiers pop cake ! J’avais déjà entr’aperçu ces mignonnes boules sur la toile, et je me disais que dans la catégorie des cake and co en tout genre, je pourrais bien tenter le coup des pop. Je suis donc partie à la recherche d’une recette que je pourrais adapter. Je l’ai trouvé sur le site de “The little word”, et j’ai trafiqué les doses et les ingrédients. J’ai également trouvé récemment un moule à pop cake!  Ingrédients (pour une douzaine de pop cakes) - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure - morceaux de chorizo  -... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 20:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2014

Chili Con Carne

 Recette à mettre entre toutes les mains! Plat unique pratique en cas d'invités, ou juste pour que les papilles jouent les castagnettes!  Ingrédients: - 500g de haricots rouges (dans cette recette en boite, de bonne qualité, sans sauces, et avec le minimum de produits ajoutés) égoutés - du lard fumé - 500g de viande hâchée grossièrement de boeuf très fraiche - 3 saucisses de chorizo demie fraiches, et faiblement piquantes - oignons, (dans cette recette, les restes d'oignons : un oignon rouge, un oignon doux des... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 18:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mars 2014

Velouté de potiron

Ou plus exactement le velouté de "doubeurre", une courge qui donne un goût très doux à la soupe. En plus, c'est une courge très esthétique, avec une forme en vague.  Ingrédients: - un butternut - un poireau - deux charlottes - un oignon rouge - sel, poivre - ciboulette - compote de piment d'espelette - un beau morceau de lard fumé    Pour la réalisation: 1 - Eplucher et couper en morceaux de 1 à 2 cm de coté le butternut 2 - Eplucher le poireau et les charlottes, ainsi que l'oignon rouge 3 -... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 18:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2014

Salade de boeuf

  "Qu'est-ce qu'on maaaange ce soir ?" (ça, c'est moi)  Flemme aigüe apparente du chéri qui commence à réclamer une pause d'invention de recettes. Donc direction le frigo, en le parcourant du regard de haut en bas. Et là, entre deux radis et un yaourt, on avait le bout de boeuf froid qui restait du déjeuner. D'où l'idée d'en faire une salade. Une petite salade toute bête, qui a l'avantage d'être très rapide à faire. Les Ingrédients : - Oignons frais - Haricots blancs en boite - Le reste de boeuf -... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 20:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2014

Apéritif salades de printemps

  Vite avant que la pluie ne revienne, une idée fraiche d'apéro dehors avec sa petite laine (on n'est quand même pas encore en été...) autour du barbecue : un apéro salades de printemps. Une recette fraiche et légère, à grignoter sans modération, sur une idée originale de mon chef préféré ! Chacun sa feuille!   INGREDIENTS   Pour la sauce aux noix Pour les petits pois Pour la sauce Tsatsiki Une endive Cerneaux   de noix Roquefort Huile   de noix Vinaigre... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 19:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 mars 2014

Choux de printemps farci au boeuf, porc, et quinoa

Les ingrédients déjà rassemblés sont : - un chou de printemps - un oeuf - une pomme de terre - de la poitrine de porc (10 à 15 tranches coupées finement) - viande hâchée de boeuf - une tête d'ail nouveau - du quinoa cuit - un morceau de pâté au foie gras - sel, poivre, huile d'olive, fond de veau - du piment doux fumé - pour ceux qui aiment, un peu de noix de muscade. Pour la réalisation: 1 - Faire cuire l'équivalent d'un verre de 20 cl de quinoa dans de l'eau salée 2 - Retirer éventuellement les feuilles... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 17:51 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 mars 2014

Poulet à la mexicaine

 Humeur du jour par ce beau soleil : poulet à la mexicaine Maintenant que mon chef cuisinier est rôdé aux prises de photos, ça roule, il ne râle plus. Reste pour moi à faire des progrès en photos, pour qu'elles soient mieux de jour en jour. Pour cette recette, les ingrédients sont les suivants : - un poulet label rouge minimum - un poivron jaune - une tête d'ail frais - deux oignons rouges - une grosse tomate mûre - huile d'olive - tabasco - une boite de maïs - une boite de haricots rouges - sel, poivre. ... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 12:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mars 2014

Sandwich campagnard de saucisse grillée avec salade, endive carmine et chips de lard

 La proposition du jour : une assiette salade et endive carmine, saucisse grillée sur pain de campagne. Encore une belle journée, le soleil est au rendez-vous, le barbecue est allumé, la saucisse crépite sur la grille, et je ne parle pas de l'odeur qui vient titiller les narines !  Pour cette assiette, il  faut les ingrédients suivants: - saucisse à griller - pain de campagne tranché - salade frisée - une endive carmine - un oeuf mollet - concombre - des tranches fines de poitrine de porc  Pour la... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 21:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2014

Pommes de terre farcies au confit de canard et foie gras

Et voici une toute nouvelle recette, testée et approuvée = La pomme de terre farcie avec du confit de canard et du foie gras, accompagnée de sa salade frisée aux pousses de radis!                         Pour réaliser cette recette: - deux pommes de terre à chair ferme type charlotte, taille moyenne - du confit de canard - de la graisse de canard - du foie gras - une demie saucisse de Toulouse peu grasse - une échalotte - salade frisée - pousses de... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 18:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,