Une recette toute simple pour des petits soufflés très gourmands poire et amande.

 Petits soufflés poire amande

Ingrédients pour 8 petits soufflés :

-          125 g d’amandes en poudre

-          125 g de sucre glace

-          2 cl d’eau

-          125 g de farine

-          2 œufs

-          50 g de beurre fondu

-          1 càs de maïzena

-          1 poire

 

Petits soufflés poire amande

Préparation :

1)      Verser dans un saladier les amandes en poudre et le sucre glace. Ajouter l’eau et mélanger de manière à obtenir une boule de pâte

2)      Ajouter le beurre fondu, les œufs, la farine et la maïzena. Mélanger le tout et mettre au frigo environ une heure.

3)      Préchauffer le four à 240°.

4)      Peler une poire et la couper en dés.

5)      Remplir des petits moules en mettant quelques dés de poire au fond, puis en remplissant les moules de pâte. Disposer ensuite des dés de poire sur le dessus de chaque moule rempli.

6)      Enfourner pour 15 min (plus ou moins, selon la coloration des soufflés)