29 avril 2014

Petits beurres fourrés fraise

Beaucoup de petits beurre maison circulent sur le net, et j’avais bien envie de tenter aussi ces fameux biscuits. Et puis ils sont plus jolis quand ils sont fait main. J’ai déniché une recette de petits beurres fourrés fraise. Plus un emporte-pièce adéquat !   Pour les biscuits : - 150g farine - 75g sucre glace - 75g de beurre mou - 2 jaunes d'œufs - 3 c à s de Sirop Fraise Pour la ganache : -1 c à s de sucre glace - 2 c à s de mascarpone - 1 c à s de Sirop Fraise   1) Dans... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 09:35 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 avril 2014

Empanadas

Bon, il pleut trop en ce moment, il fallait une petite note ensoleillée.. Avec le reste de viande (un bout de rôti de boeuf), un livre de recette de tacos, et mes petites mains, j'ai choisi de faire des Empanadas. La liste de courses pour environ 12 à 15 empanadas: Pour la pâte: - 250g de farine - 1 jaune d'oeuf et un autre pour la dorure - 5 cl d'eau - 125g de beurre en pommade - 1 pincée de sel   Pour la farce: - 250g de restes de viande cuite - 1/2 oignon hâché - 1/2 bouquet de persil plat ciselé - des... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 13:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2014

Tarte tomates cerises mozzarella

Aujourd'hui, quelque chose de très simple, une tarte tomate mozzarella. A la limite, même pas besoin de recette, tellement c'est facile à faire. J'avais une pâte feuilletée à utiliser, je l'ai mise dans un moule à tarte, sur du papier sulfurisé. J'ai découpé toutes les tomates cerises en deux, les ai évidées, et posées sur un papier absorbant pendant au moins 10 minutes. Puis, j'ai piqué la pâte avec une fourchette, et disposé les tomates dessus, avec des rondelles de mozzarella. Poivre, huile d'olive, et également un peu de... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 10:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2014

Frozen yogourt et coulis de fraises

Premier frozen yaourt et premier coulis de fraise Qui a fini bu à la paille Mais aussi premier mois de blog (et demi...) Quand j’ai commencé, je ressemblais à Candy qui débarque de sa province et qui aperçoit son Prince Charmant (celles qui connaissent ont au moins mon âge, vous êtes démasquées !). Maintenant, Candy a mis du vernis bleu sur ses ongles… Un jour, Candy sera transformée et deviendra la guerrière de Tomb Raider… Premiers plats ratés, angoisse ! car pas de photos possible, donc pas d’article … Premiers achats... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avril 2014

Greek salade et tsatsiki

Un peu de fraîcheur (même si le temps s'est un peu refroidi..) de couleurs et de salé en ce début de week end de Pâques. Cela laissera de la place pour le chocolat!! Pour la greek salad: Tomates cerises Oignons rouges frais Cœur de laitue Feta Concombre Poivron vert Epices à Tsatsiki Huile d’olive Couper finement le poivron Couper finement les oignons Couper le concombre en lamelles Disposer le tout sur un plat Mettre les épices et l’huile d’olive sur la feta, et laisser reposer   une demie heure avant... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 13:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 avril 2014

Scones vanille et chocolat

Ou tentatives de scones...Ca faisait un moment que je voyais passer ces recettes de sortes de petits pains, et j'ai fini par essayer.. Bon, ils ne sont pas encore très beaux pour une première tentative, mais ils sont bons, et en les goûtant, cela m'a donné des idées pour les prochains essais. Notamment des idées de scones salés. Entres autres. ce sera pour une prochaine fois. En attendant, la recette utilisée permet de faire une pâte super légère et agréable à travailler. Clin d'oeil à Mes Gourmandises pour sa recette légère,... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 11:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

12 avril 2014

Tarte à la brousse

En provenance directe de l'enfance, et en droite ligne avec les réalisations sucrées corse, voici la tarte au brocciu. Ou à la brousse. C'est une sorte de faisselle moelleuse, que je mangeais souvent avec de la confiture ou du sucre, mais elle se consomme aussi salée et poivrée. Mais je l'adorais en tarte. J'ai donc tenté d'en faire une. On trouve normalement de la brousse en supermarché. Là, je n'en ai pas trouvé, et je l'ai remplacée par de la faisselle de brebis. Ingrédients : - une pâte brisée - 500 g de... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 14:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2014

Brioche au Nutella

Whaouhhhhhh J'ai réalisé ma première brioche au Nutella! Elle est super belle, c'est un peu technique, mais c'est vraiment beau ! J'ai légèrement changé la recette que j'avais choisie (Marmiton, évidemment..), et je suis très contente du résultat, même si elle n'est pas encore parfaite!!! Prévoyez quand même un peu de temps pour la réaliser... Les ingrédients : - 500 g de farine à brioche, j'ai trouvé ça dans mon supermarket du coin  - 2 œufs - 70 g de sucre - 180 g de lait - 30 g de beurre - 30 g de levure... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2014

Liebster Award

Ce 8 avril, j’ai lu un commentaire sur une de mes recettes sur mon blog, et j’ai vu que j’avais été taguée pour un Liebster Award !! La pression est à son comble, le Liebster Award est une récompense accordée à des blogueurs qui ont moins de 200 abonnés. J’ai été taguée par Ma petite Cuisine Gourmande, et je la remercie pour ça ! J’avais déjà repéré de jeunes blogs, qui comme le mien remplissent les critères, je vais pouvoir les taguer à mon tour ! Mais je ne pourrais pas tous les taguer, il y en a beaucoup... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2014

Sucettes sablées

Lorsque j'ai vu la recette de piruletas de Destination Saveurs Catalanes, je me suis dit : c'est super joli, et en plus ça a l'air facile à faire! J'ai donc tenté le coup. Le résultat : j'ai failli ne pas poster cette réalisation, en fait ce n'était pas si simple... Sur la pâte, j'ai dû ajuster la farine avec les mains pleines de pâte collante... Sur la forme, j'ai laissé tomber la poche à douille, c'était trop dur et je n'arrivais pas à faire la forme voulue... Du coup, j'ai misé sur les couleurs plutôt que sur les formes,... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 09:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,