POP CAKES CHORIZO CHEVRE
Mes premiers pop cake ! J’avais déjà entr’aperçu ces mignonnes boules sur la toile, et je me disais que dans la catégorie des cake and co en tout genre, je pourrais bien tenter le coup des pop.
Je suis donc partie à la recherche d’une recette que je pourrais adapter. Je l’ai trouvé sur le site de “The little word”, et j’ai trafiqué les doses et les ingrédients.
J’ai également trouvé récemment un moule à pop cake!
Ingrédients (pour une douzaine de pop cakes)
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- morceaux de chorizo
- morceaux de jambon (celui qu’on veut)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 100 gr de farine
- 50 gr. de chèvre râpé
Préchauffer le four à 180°c.
Battre les oeufs, puis ajouter la farine, la levure, l’huile d’olive, la crème fraîche et le chèvre râpé.
Laisser reposer quelques minutes.
Avec une petite cuillière, mettre de la pâte dans chaque demie boule du moule à pop cakes. Ajouter ensuite les morceaux de chorizo, et de jambon dans .
Mettre au four, et laisser cuire environ 20 à 30 minutes. Sortir ensuite le moule du four, et attendre quelques minutes qu’il refroidisse. Vous pouvez ensuite démouler délicatement les pop cakes, et leur ajouter un bâton ou pas selon les envies de présentation!