16 mars 2014

Choux de printemps farci au boeuf, porc, et quinoa

Les ingrédients déjà rassemblés sont : - un chou de printemps - un oeuf - une pomme de terre - de la poitrine de porc (10 à 15 tranches coupées finement) - viande hâchée de boeuf - une tête d'ail nouveau - du quinoa cuit - un morceau de pâté au foie gras - sel, poivre, huile d'olive, fond de veau - du piment doux fumé - pour ceux qui aiment, un peu de noix de muscade. Pour la réalisation: 1 - Faire cuire l'équivalent d'un verre de 20 cl de quinoa dans de l'eau salée 2 - Retirer éventuellement les feuilles... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 17:51 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 mars 2014

Poulet à la mexicaine

 Humeur du jour par ce beau soleil : poulet à la mexicaine Maintenant que mon chef cuisinier est rôdé aux prises de photos, ça roule, il ne râle plus. Reste pour moi à faire des progrès en photos, pour qu'elles soient mieux de jour en jour. Pour cette recette, les ingrédients sont les suivants : - un poulet label rouge minimum - un poivron jaune - une tête d'ail frais - deux oignons rouges - une grosse tomate mûre - huile d'olive - tabasco - une boite de maïs - une boite de haricots rouges - sel, poivre. ... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 12:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2014

Mug Cake au Nesquik

J'ai trouvé le mug cake poires tellement bon (oui oui) que j'ai voulu tenter d'en faire un autre. Comme variante, j'ai essayé le mug cake marbré au Nesquik, accompagné de sa gelée de cassis maison (oui M'dame, gelée maison, faite par le chef, recette à venir en avril/mai quand ce sera le moment dixit le chef). En attendant, j'ai donc récupéré et adapté ma recette de mug cake aux poires: - 20 g de farine - une pincée de levure chimique - un oeuf - 10 g de sucre en poudre - un sachet de sucre vanillé - deux cac de Nesquik -... [Lire la suite]
Posté par bluespoon à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,